当前位置:首页>>工作动态


资源环境科学信息中心党委学习十六届四中全会精神

   9月21日,资源环境科学信息中心召开党委会议,专题学习党的十六届四中全会公报,并对学习贯彻党的十六届四中全会精神做出部署。
   党委成员在学习讨论中一致认为,党的十六届四中全会是进入新世纪新阶段、在机遇与挑战并存的国内外条件下召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,是对马克思主义党建理论的创新和发展,是加强党的执政能力建设的纲领性文件,也是全面推进党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义事业的行动指南。学习贯彻好党的十六届四中全会精神,对于提高党的执政能力、全面推进党的建设新的伟大工程和全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。
   中心主任兼党委书记孙成权同志指出,中心虽然是事业单位,但加强中心党的建设,促进中心的创新发展与加强党的执政能力建设也息息相关。对于我们,就是培养和提高单位的创新能力,为院知识创新做好支撑。首先,要把重点放在培养提高中层干部和党员的能力和素质上,党委、党支部都要努力提高领导和推动创新工作的能力,在科技与信息日益发达、竞争日益激烈的环境中,带领干部群众努力完成创新任务;其二,在作风上,抓精神状态和工作责任,看是否符合知识创新工作的要求;其三,在行动上,要真抓实干,努力开拓新局面,真正为单位的创新发展做出有显示度的贡献。
   会议对党员干部学习十六届四中全会精神作了部署。要求各党支部迅速学习贯彻公报精神;要求党员领导干部围绕加强和提高党的执政能力建设深刻理解党的十六届四中全会的重大现实意义和伟大的历史意义,增强学习贯彻落实的自觉性;《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》公布后,综合办要根据上级的指示精神,做出具体地学习安排。党委和党支部要把学习、贯彻党的十六届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓紧抓实抓好。学习中要联系中心工作的实际,切实加强中心党的建设,进一步推进创新工作,开拓中心发展的新局面。

 

(综合办 张学勤)

 

©版权为中国科学院资源环境科学信息中心所有