前位置:首页>>业务处
关于中心业务交往费开支的暂行规定

    根据中科院(1998)197号文“关于院属事业单位业务交往费列支管理有关问题的通知”,结合我中心的实际,实行内部成本费用核算的部门或课题,全年事业收入在1500万元以下的,不得超过5%的标准,在自己的相关费用中开支。未实行内部成本费用核算的事业单位,业务交往费的开支不得超过当年单位预算中“公务费”的1%(公务费中财政安排的专项会议费、专项器具设备车船保养修理费及其他一次性专项经费,在计算业务交往费时应予以扣除)。为了加强对业务交往费的管理,以保证必要的开支需要,对业务交往费的使用作出以下暂行规定:

1、根据文件规定,业务交往费是指院属事业单位为执行公务或开展业务活动需要合理开支的接待费用。

2、业务交往费的开支必须严格控制,任何不符和规定的开支不得列入业务交往费的范围。中心业务交往费的开支需经中心领导审批,由业务处和财务室按照有关财会制度执行管理,不得超出规定的开支指标范围。

3、各部门或课题的业务交往费的开支由业务处审批,一般业务交往活动不必请中心领导参加,接待费一般控制在人均40元以内。

©版权为中国科学院资源环境科学信息中心所有