当前位置:首页>>离退休园地

 

 

                     中心组织离退休干部参观兰州40公里黄河风景线
     9月15日下午,中心办公室组织离退休干部乘车游览参观了兰州市40公里黄河风景线。兰州是黄河唯一穿城而过的城市。近几年,市政府按照"两山搞绿化、两岸搞文化"的构想,实施南北两山环境绿化和黄河风情旅游线综合开发工程,把黄河市区段40公里两岸道路桥梁建设、河堤修砌加固、航运河道疏浚、旅游景点开发、城市建筑风格以及绿化美化亮化融为一体,使兰州市区形成了依山傍水、山静水动、独特亮丽的城市景观。游览中,老同志们赞叹不已:“环境大变了!兰州变美了!” “这几年兰州变化真大,一年一个样!”还兴致勃勃地在“黄河-母亲”雕塑、银滩黄河大桥、龙文化雕塑等景点停留参观并合影。
    参观游览后,中心副主任张志强、党委副书记兼副主任王彦东特地赶到活动地点,看望老领导、老专家、老同志,并在中秋、国庆来临之前向离退休老同志表示节日的祝贺,对他们为中心发展作出的贡献表示衷心的感谢,祝愿老同志们健康长寿!王彦东还传达了夏季院党组扩大会议精神,通报了中心工作进展情况。
   这次活动内容丰富,生动活泼,老同志十分高兴,离休老干部王伟英、退休老同志孙彦萍还即席向大家献歌,引起了阵阵欢笑与掌声。
(综合办公室 张学勤)

©版权为中国科学院资源环境科学信息中心所有