关于呈送资源信息中心党委2003年工作总结暨2004年工作要点的报告

科资信党发(2004)4号

中国科学院党组:
    现将《资源信息中心党委2003年工作总结》和《资源信息中心党委2004年工作要点》呈上,请审阅。
    附件:1.资源信息中心党委2003年工作总结
          2.资源信息中心党委2004年工作要点

 

(此页无正文)

 

二ΟО四年二月

 

附件一:

资源信息中心党委2003年工作总结

2003年是中心深入推进知识创新工作和大发展的一年。一年来,中心党委在中科院党组、甘肃省委和兰州分院党组的正确领导下,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的工作思路,以党的十六大精神和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六届三中全会和院工作会议以及院党组扩大会议精神,以深化服务为中心,以资源发展为基础,以信息技术和网络建设为保障,以深化体制机制改革为动力,认真抓党的建设与创新文化建设,抓大事,促发展,促创新,较好地保证了中心改革创新和各项任务的圆满完成。

一、党的思想建设与职工的思想素质有了新的提高。一年来,党委坚持用“三个代表”重要思想来统一党员、干部、职工的思想,认真组织了十六届三中全会精神和中科院重要会议精神的传达学习,专门举行了三次学习交流会,中心领导带头作辅导报告,特别是通过《学习十六大精神,建设学习型信息中心》和《探究中心新的发展目标与发展战略》的交流研讨,中心领导提出建设学习型信息中心和团队组织的要求,得到了干部职工的积极响应,推动了中心新的发展目标与发展战略的研究制定工作。各党支部、各部门都以建立学习型团队的目标来改进工作,业务一支部为推动业务部门或工作板块建立学习型组织,创造了网络交流的学习方式,支部针对创新工作与形势的要求,挑选学习书籍,向党员职工推荐学习材料,并开展座谈交流活动,使党员和群众不断学习提高。通过一年来创新性的紧密联系实际的学习宣传教育,进一步解放思想,转变观念,增强了职工市场意识、竞争意识、服务意识和改革创新的意识,党员、干部、职工的思想政治素质空前提高,这为中心的创新和可持续发展提供了思想保证。

二、党的组织与作风建设得到新的加强。一是在2月份,根据部门工作和党员的分布情况,结合支部换届工作,调整了两个业务支部的班子,将开发支部和机关支部合并为一个支部,强化了支部的协调领导作用;二是注意加强干部的培养教育工作,针对存在的问题,适时举办培训班、研讨会,进行教育,提出要求,引导干部自觉学习进取,不断提高自己的工作能力和素养。三是认真严肃地做好组织发展工作,通过积极开展工作,新培养入党积极分子、发展对象各2名,完成预备党员转正1人。四是坚持党支部的目标管理与党员评议考核制度,通过年底考核评议,中心在职的党员28名均为合格(离退休的党员没有进行考核评议,业务一支部、二支部A类党支部,机关党支部为B类党支部,没有不合格的支部与党员。在“七一”前,中心党委评选表彰了先进党支部和优秀党员(先进党支部:业务二支部;优秀党员:孙成权、吴新年、肖仙桃、冯筠、赵勇、史斗、马金荣),业务二支部被兰州分院党组表彰为先进党支部,吴新年同志被评为兰州分院系统优秀共产党员;退休干部崔光丽同志还被院老干部局评为“中科院离退休干部先进个人”。目前,党委、支部班子健全,干部队伍较为整齐,在创新中党支部战斗力增强,绝大多数党员较好地发挥了先锋模范作用。

三、创新文化建设又有新的进展。①根据改革创新的进展情况,对中心原有的各种制度和规定进行了清理,重新修订编辑了中心《管理制度汇编》,汇集了党政管理、业务管理和涉及职工利益(福利)方面的重要制度。还分别就党群、行政、人事、安全保卫、文书档案方面的制度分类重新进行了汇编,以方便使用;根据部门调整和业务流程的变化,重新制定或修订了业务工作规范。②编印了《职工手册》和《职工通讯录》。在中心领导的指导帮助下,经过发扬民主,集思广益,反复修改编辑完成的《职工手册》,具有须知性、规范性、实用性和一定的创新性,在中心历史上尚属首次。《职工手册》不仅为新老职工提供了作为图书馆员学习的基本常识,而且规范了职工在开展业务活动、接待读者和其它工作中的行为规则和要求,可以说吸收了近年来创新和文化建设方面的积极成果,充分反映了自己的行业特点,一定程度上展示了中心创新文化建设的风貌。抓好《职工手册》的学习和基本制度的落实,对于改进工作作风,提高服务效能,促进中心的创新文化建设将发挥积极的作用。③按照中科院关于政务公开的要求,制定了中心关于推行政务公开的实施办法,中心的重大决策、改革方案或重要制度的修订以及涉及职工利益的问题,尽可能地广泛征求意见,主任办公会议的内容,适宜公开的及时向职工进行通报,初步建立了办公会议内容的通报制度。组织策划的政务公开内部网,也正在积极制作之中。

四、改革与机制创新进一步深化。一是在人事工作中,给在职人员办理了失业保险,给全体在册职工办理了医疗保险;首次实行了人事代理,对1992年以来参加工作的人员也实行了代理,其档案交人才交流中心管理;对原属于企业的人员档案清理后一并交到了人才交流中心,解决了企业编制人员管理的历史遗留问题。失业保险、医疗保险的办理和人事代理的推行,促进了职工社会保障机制的建立,完善了中心人员管理新体制。二是在奖惩考核制度上,进一步完善了管理目标责任制,重新制定了职工年度考核办法,严格按照规定的考核程序和标准(主要依据责任目标与合同书)进行考核,考核结果与绩效和岗位聘任挂钩;取消了原来的“双优奖”(优质服务奖、优秀工作奖),新设立了“创新贡献奖”。三是调整管理组织机构,重组业务流程。年底前,我们总结一年多创新工作的经验和教训,结合新一轮的竞聘上岗工作,对部门管理机构又进行了调整改革,在原文献部、网络建设与信息开发部的基础上,组建了信息资源部、信息服务部、信息技术部,对其它部门的有关职能任务也进行了适当调整,根据创新工作需要和新的业务流程,重新设置了创新与非创新岗位(2004-2005年岗位设置方案),并通过认真严格规范的招聘,顺利完成了新一轮的竞聘上岗工作,这次竞岗,既有低职高聘的,也有高职低聘的,实行了岗位能上能下,待遇能高能低,也标志着职工逐步适应了改革与创新的机制环境。后勤与开发机构改革基本到位,后勤服务中心减少了人员,实行承包经营管理一年,运行良好;已将原来隶属于中心的科学书店和印刷厂分别改制为“兰州中科图书有限责任公司”和“兰州中科印务有限责任公司”,顺利完成了企业转制的任务。

五、群众工作和离退休人员管理与服务有新的进步。在群众工作方面,党委更加注意依靠和支持群众组织开展工作,通过职代会、工会等民主管理渠道,将中心开发、创收方案及相关政策的情况和职工住宅楼改造方案以及中心财务报告等通报或提交会议讨论、审议,充分发扬民主,听取职工群众的意见和建议,统一思想认识,从而有效地推动了中心的民主管理和深化改革。中心工会、共青团总支、妇委会也主动配合党委的中心工作,积极开展各项活动,且较好地发挥了各自的作用。在离退休人员的管理与服务方面,我们认真传达贯彻中科院离退休会议精神,落实好政治待遇和生活待遇。一是为离退休支部干部党员提供学习文件和书刊资料,使他们掌握中央精神,了解中科院的创新进展情况,在政治思想方面做到老有所教,老有所学;二是及时报销药费,及时办理优待证,按时发放工资、生活费及补贴,并尽可能地组织参加甘肃省老年长跑等活动,使他们老有所养、老有所乐;三是保持与老同志的联系,有病及时看望慰问。2003年赵恩施同志去世,办公室的同志热心帮助亲属料理了后事,受到亲属的赞扬。四是对内退职工,注意加强平时的联系,坚持进行一年一度的汇报和考核。

六、各项业务工作取得显著成效。

信息基础设施建设方面,“SUN V880服务器”、“现代电子图书馆管理系统(MELINETS)”、数字图书馆系统平台(TRS系统)、Neteye5200系列千兆防火墙的安装和使用,和在已有CSTNet的基础上,铁通10M出口网(实际运行达到100M)的增开,不仅实现了图书馆自动化管理系统软硬件平台的全面升级改造,进一步提高了图书馆文献采访、编目加工和流通服务工作的规范化和自动化,大大提高了工作效率,而且使网络安全性能和通信能力进一步增强。

在文献信息资源建设方面,除正常订购中外文书刊资源之外,进一步加大了电子资源的采购量,引进安装了北京万方数据公司的科技会议论文全文数据库、博硕士学位论文全文数据库、医学专题信息库、法律全文数据库和清华CNKI的博硕士论文全文数据库等资源系统8个,新增网络版全文数据库系统9个,新增网络版文摘数据库9个。基本涵盖了国内以中文出版的重要科技资源和外文期刊1500多种、外文会议录5000多种、工业标准1300多种,从而使中心中外文信息提供能力大大加强,尽外文资源来说,就可提供3200多种原版期刊全文的直接下载与浏览服务。还建成了国家科技图书文献中心(NSTL)网络服务系统兰州镜像站,并于2003年12月19日通过了由NSTL中心主持的验收,成为NSTL第一家镜像站,可以以优惠价格向西部用户提供12000多种470多万篇外文期刊文献、12万篇国内外标准文献、45万篇学位论文、32万篇国外科技报告的订购与传递服务。中心的文献保障能力大大加强,这为做好信息服务奠定了坚实的基础。

在完成课题、项目任务方面,所承担的国家科学数字图书馆工程(CSDL)项目“资源环境学科信息门户网站”、“青藏高原研究专题信息门户”和“中国资源环境科学文献数据库”进展顺利;所承担的院知识创新工程重要方向性项目“地球科学数据导航系统”建设项目也进展良好。为了支持国家有关部门制定中长期科技发展规划,组织进行了22个学科的国际发展态势分析,完成了《国际数学发展态势》等多篇分析研究报告,及时报送院领导和有关部门参考,发挥了很好的参谋与咨询作用,得到有部门和领导的肯定和好评;还组织完成许多有关地球科学与资源环境科学的国际发展态势研究报告和背景资料,如:《国际青藏高原研究文献计量分析报告(1981-2002)》、《NASA地球科学事业(ESE)2002-2012年应用战略》、《NASA地球科学事业(ESE)战略计划》、《NASA固体地球科学工作组报告2002》、《美国温室气体减排政策分析》、《美国全球变化研究2002财年计划》等等。中心部分人员还直接参与了院地学部“21世纪地球科学发展战略研究”、院资环局“资源环境科技发展战略研究”、国家自然科学基金委员会地球科学部“地球系统科学发展战略”等战略咨询研究与报告撰写工作;院地合作项目“白银市经济转型与可持续发展对策研究”、省交通厅课题《加入WTO后甘肃道路运输发展战略研究》已经通过委托方组织的评审验收,部分项目的阶段成果已经提交委托方决策参考。作为第二参加单位完成的《内陆河流域生态经济学生态水文学基础理论研究》成果获得甘肃省科技进步奖一等奖。

在深化信息服务方面利用TRS系统平台,开发建立了化学化工、核科学、资源环境虚拟专题阅览室,开展了一系列特色化文献信息咨询服务,受到科研人员的极大好评,目前3个虚拟专题阅览室上网数据已达46000条,初步奠定了中心建立联机信息服务系统的基础;为一些重大科研项目以及一些国家重点实验室的专题信息服务(如:中国科学院知识创新工程重大项目“青藏铁路工程与多年冻土相互作用及环境效应”),使信息服务人员贴近了用户,融入了科研创新;全年共计完成各类检索、咨询课题340多项,并实现了相关数字资源的整合检索,方便了科研用户;开展了“My Library”以及电子信息的定制与推送服务,为科研人员提供了极为便利的信息获取方式;还在开展数字化信息服务的同时,探索形成了一些新型服务模式和有影响的服务案例,例如在全国人民万众一心抗击SARS的斗争中,中心积极配合地方开展的SARS预防、医疗救治和科研工作,开展了一系列专题信息服务工作,扩大了中心和“甘肃省科技图书馆”的社会影响,得到了甘肃省领导、省政府和省卫生厅的表扬。

过去的一年中,中心党委、支部的工作也存在一些问题和不足。建立学习型组织尚处在摸索之中,抓学习教育应进一步理论联系实际,与中心创新改革实践相结合,在组织发展工作上抓的也不够紧,对干部培养使用和对人才的引进及队伍建设上也显得办法不多,与新形势的要求有差距等。在新的一年里,中心党委将与时俱进,勇于开拓,提高工作的针对性和有效性,进一步加强党的思想、组织、作风建设和创新文化建设,努力使党的工作及各项工作迈上一个新的台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件二:

资源信息中心党委2004年工作要点

2004年中心党委工作的指导思想是:按照狠抓第一要务,牢记“两个务必”,实践“三个代表”,落实“四个突出”的工作思路,发扬求真务实精神,认真搞好党建和创新文化建设,确保中心改革创新和各项任务的完成。其工作要点如下:

一、继续抓好“十六大”和十六届三中全会精神的学习,认真传达贯彻好院党组扩大会议和院工作会议精神,坚持用“三个代表”重要思想来统一党员、干部、职工的思想,进一步解放思想,转变观念,不断强化市场意识、竞争意识、服务意识和改革创新的意识,全面提高党员、干部、职工的思想政治素质,为中心的创新和持续发展提供思想政治保证。

二、认真抓好党建工作。要结合机构调整和岗位聘任的情况,搞好党支部的调整和换届工作,配备好党支部班子;要针对党支部工作的实际,举办一期支部委员培训班和入党积极分子培训班,提高党支部的工作水平;要研究修订党支部考核与党员民主评议考核的办法;要要认真落实各项工作制度,特别是党委中心组学习、民主生活会、党支部工作目标责任制和党员管理教育制度的落实,努力搞好党政领导班子的自身建设,在创新中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要坚持“党管干部”和“党管人才”的原则,加强对中层以上干部和学术带头人的培养教育和管理,制定中心中长期人才发展规划,实施人才兴馆战略,要在用人机制上改革创新,为人才健康成长和创新性潜能的发挥创造良好的机制与环境。要通过党的建设工作,为中心的创新和可持续发展提供坚强的组织保障。

三、求真务实,真抓实干,狠抓作风的转变。目前,我们党员、干部的思想和工作作风还存在不少问题,跟不上形势的发展,不适应创新工作的要求。新的一年里,党委、党支部要着力抓党员、干部的学习、工作,抓作风的养成,抓党员、干部作用的发挥;要提倡想大事、抓大事,干实事,雷厉风行抓落实;要对党员、干部及时进行检查和讲评,严格对党员、干部的管理教育和考核。党员、干部特别是领导干部一定要求真务实,真抓实干,转变作风,为创新做出新贡献。

四、继续抓好创新文化建设,认真落实中心创新文化建设方案。要积极配合近物所抓紧科研综合楼的建设,进一步改善工作条件,优化美化园区环境;抓紧职工住宅楼的改造,尽快动工兴建,进一步改善职工住房条件,为群众办好这件大实事、大好事。要对制度性文件重新进行清理,适时去旧立新;抓紧内部网的建设,尽快提供上网服务,进一步推进政务公开工作;要在抓好已有制度落实的基础上,根据创新工作进展和中心发展的需要,及时修定相关制度,完善业务工作规范,提升管理水平;要汇编创新案例和有关宣传资料,收集为社会服务的效果信息,探索建立服务社会的反馈机制;要继续抓好建立学习型信息中心的工作,探索有效的方式和载体,培育创新团队及创新文化。

五、继续深化改革。进一步完善岗位聘任、项目聘用和考核等制度,扩大人事代理的人员范围,办理好职工的有关社会保险;要按照现代企业管理制度,完善后勤服务、企业转制后的管理工作。要进一步推进兰州分院地区文献情报工作的整合,积极拓展为地方、企业服务的领域,做好“两个示范”、“两个服务”工作,实现资源共享共建,落实好作为甘肃省科技图书馆的职责与任务,并完善其工作与管理的运行机制及制度。

六、做好创新中的思想政治工作。在抓解放思想、转变观念、推进改革的同时,要结合实际把职工的思想工作做实做细;要正确把握好改革、发展与稳定的关系,以改革促发展,以稳定求发展,在发展中解决新问题;要以人为本,积极探索思想政治工作的新思路、新途径、新方法,最大限度地调动职工的积极性,使全体职工充分理解和支持中心的改革与创新,自觉投身于改革创新的具体实践活动之中,为创新贡献聪明才智,为中心的发展贡献力量,也在中心的发展中得到自身的发展。

七、抓好纪、监、审工作。认真贯彻中纪委三次会精神,加强党员、干部的教育,在规范制度的基础上,严格检查和落实考核措施。要结合推行政务公开和信访、审计工作的开展,进一步推动勤政廉政建设,保证创新工作的顺利进展。

八、做好离退休和群众工作。指导和帮助离退休党支部开展好工作,关心离退休人员的思想和生活,继续落实好“两项待遇”。搞好职代会和工会的换届选举工作,加强对团员青年的培养教育,积极支持工会(职代会)、团总支、妇女小组等群众组织依据自己的特点开展好各种工作与活动。

 

2004年2月5日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                             返回