1990年馆内大事记

1月12日-27日

阿拉沙、孙成权参加院中心组团前往联邦德国考察访问.

1月31日

张海华参加院文献情报系统计算机应用领导小召开的第三次工作会议。

3月1日

《中国科学院地球科学家名录》交由甘肃科学技术出版社出版.

3月15日

我中心党委组织对中级以—上干部进行考核评议.

3月15日

资源生态环境网络研究动态创刊.

3月27日-30日

中心主任刘全根和业务处处长刘中庆、情报室主任孙成权到上海参加中国科学院文献情报工作改革经验交流会。

3月17日

经中心主任办公会议决定,曹光同志任中心办公室主任,陶灿君同志任编目部主任、王兴玺同志任中心监察员。

3月19日

中心各党支部改选.党委研究决定,批准姜树国同志为业务第一党支部书记,谷治成同志为业务第二党支部书记(1992年连任),曹光同志为机关党支部书记(1992年连任).

3月26日

中心党委决定成立纪检工作小组,阿拉沙任组长,王兴玺任副组长、专职纪检员。

4月20日

兰州地区文献情报工作协调会议召开,传达了院文献情报工作改革经验座谈会精神,针对文献采购、文献布局、计算机网络建设等问题进行了研讨。

4月26日-27日

苏华池同志参加了院文献情报中心评议复查会议.

5月1日-8日

苏联科学院西伯利亚分院国立公共科技图书馆馆长B.C叶列鲍夫和外文采访部主任Lv.鲍辛娜来我中心访问.

6月31日-6月2日

陶灿君参加了院武汉文献情报中心评议复查会议.

5月10日-6月11日

中心党委组织开展党员重新登记工作。

5月29日

美国密苏里大学图书馆副教授帕特.康希莱克访问兰州大学图书馆,顺访我中心.

6月6日-7日

苏华池同志参加了院成都文献情报中心评议复查会议.

6月26日

应中国科学院的邀请,蒙古科学院代表团乌里吉呼特格和巴日斯包勒德访问我国,顺访我中心,双方赠送了资料。

7月1日

《地学工具书指南》由兰州大学出版社出版,公开发行.

7月18日

我中心聘任孙成权为副研究员;包国栋为高级工程师.

7月23日

中心党委制订并下发了《党支部工作细则》(试行)。

8月10日

调整“老干部工作领导小组”成员,组长阿拉沙、副组长曹光、闫家涛,组员孙淑芳、李惠兰.

8月31日-9月15日

应苏联科学院西伯利亚分院国立公共科技图书馆馆长B.C叶列鲍夫的邀请,我中心组团赴苏联访问考察,刘全根为团长,我中心史斗、青岛海洋所徐鸿儒、南海海洋所余静嘉为团员.

9月5日

我中心制定1990-2000年十年培养专业人才规划.

9月20日

中心典藏流通部召集读者座谈会,征求读者意见,参加会议读者52人.

10月10日

经院图书情报专业职务评审委员会评审,中国科学院聘任刘全根同志任中国科学院兰州文献情报中心研究员.

10月6日-21日

中国科学院成都文献情报中心组团,我中心派陶灿君赴英国文化委员会访问考察.

10月23日

我中心完成的《黄金科技情报调研》课题在兰通过鉴定。

10月24日

我中心完成的《地学基础情报调研》课题在兰通过鉴定.

10月30日

我中心一项成果获全国图书馆学会二次文献成果奖,三项获优秀论文奖.

《天然气地球科学》在兰创刊,内部发行.

11月29日

由典藏流通部、采访部、编目部组成的中文图书清理剔除小组,经两年半的努力,已完成全部中文图书清剔工作,其中剔除图书25992种99,535册,占原馆藏50.2%

11月

《中国科学院地球科学家数据库与名录》课题成果获中国科学院科技进步三等奖.

12月15日

中国科学院翻译工作者协会兰州分院分会召开首届翻译工作学术讨论会,副会长刘全根、秘书长丁亚梅主持会议,共收到论文8篇,有3篇论文获优秀论文奖.

返回上一页